Setor Alimentício de Rondônia ganha força com participação em feira internacional em São Paulo

Setor Alimentício de Rondônia ganha força com participação em feira internacional em São Paulo


Estande de Rondônia no maior evento de alimentos e bebidas da América Latina – Edição 2025

O governo de Rondônia participou de um dos eventos mais relevantes do setor de alimentos e bebidas realizados no país, a Anuga Select Brazil, no Distrito Anhembi, em São Paulo, de 8 a 10 de abril. A iniciativa da participação reforça o compromisso estadual com a promoção dos produtos rondonienses no mercado nacional e internacional, ampliando oportunidades para os empresários do setor.

A Feira, reconhecida como uma das mais importantes da América Latina, é uma plataforma estratégica para negócios no setor alimentício. O evento reúne expositores de diversos países e atrai um público qualificado de compradores e investidores, além de especialistas do setor. Rondônia tem se destacado pelo desempenho comercial nesses eventos, pela qualidade dos produtos apresentados, como café, cacau, pescado e carne.

O governador do estado, Marcos Rocha, evidenciou que, “o governo está investindo em ações que posicionem Rondônia como referência em qualidade e inovação. Apoiar os produtores e abrir espaço para o mercado internacional é uma das nossas prioridades.”

Com a participação na Feira, Rondônia reafirma sua vocação ao desenvolvimento sustentável e inovação no setor alimentício, abrindo caminhos para novas parcerias e fortalecendo a competitividade das empresas locais no mercado global.

VISIBILIDADE E NEGÓCIOS


Em edições anteriores do evento, Rondônia já alcançou R$ 130 milhões em negociações, demonstrando a força e competitividade dos produtos locais. Segundo o vice-governador e titular da Sedec, Sérgio Gonçalves, a participação rondoniense representa uma oportunidade concreta de crescimento. “Nossa presença na Feira é resultado de um planejamento estratégico. Estamos levando o que temos de melhor para mostrar ao mundo o potencial de Rondônia, gerando oportunidades e fortalecendo nossos empreendedores”, afirmou.

O estande de Rondônia foi projetado para proporcionar uma experiência imersiva aos visitantes, destacando a identidade regional com elementos culturais, apresentações gastronômicas e degustações de pratos típicos, além da exposição do café Robustas Amazônico. Essas ações reforçam a diversidade e qualidade da produção estadual, consolidando a imagem do estado como referência em inovação e sustentabilidade no setor alimentício.

DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO


A participação em eventos dessa magnitude gera impactos diretos na economia estadual, impulsionando a geração de empregos, para fortalecer pequenos e médios empreendedores e promovendo o desenvolvimento regional. Com ações integradas e foco na valorização dos recursos locais, Rondônia avança na consolidação de uma economia sustentável e conectada às exigências do mercado global.


Postar um comentário

0 Comentários